SIMULASI UNBK KE 3 (GLADI BERSIH)

14/07/2022 | Artikel

SIMULASI UNBK KE-3 (GLADI BERSIH) SMK AL BASITH

Pendidikan Nasional mempunyai visi terwujudnya sistem pendidikan sebagai pranata sosial yang kuat dan berwibawa untuk memberdayakan semua warga negara Indonesia berkembang menjadi manusai yang berkualitas sehingga mampu dan proaktif menjawab tantangan zaman yang selalu berubah. Dengan visi pendidikan sebagai pusat pembudayaan ilmu pengetahuan, keterampilan, pengalaman, sikap, dan nilai berdasarkan standar nasional dan global.

Salah satu dari standar nasional tersebut adalah Standar Penilaian yang bertujuan untuk menjamin (a) perencanaan penilaian peserta didik sesuai dengan kompetensi yang akan dicapai dab berdasarkan prinsip–prinsip penilaian; (b) pelaksanaan penilaian peserta didik secara profesional, teruka, edukatif, efisien, dan sesuai dengan konteks sosial budaya; dan (c) pelaporan hasil penilaian peserta didik secara objektif, akuntabel dan informatif. Namun pada kenyataanya masih banyak sekolah yang belum memenuhi tujuan penilaian seperti standar yang telah ditetapkan.

Penilaian akhir dalam rangka menentukan capaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan dalam bentuk Ujian Nasional. Ujian Nasional merupakan salah satu upaya pemerintah dalam penjaminan mutu di satuan pendidikan. Ujian Nasional bertujuan untuk menilai pencapaian kompetensi lulusan secara nasional pada mata pelajaran tertentu dalam kelompok mata pelajaran ilmu pengetahuan teknologi.

Ujian Nasional yang selanjutnya disebut UN adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan. Ujian Nasional Berbasis Komputer yang selanjutnya disebut UNBK adalah ujian yang menggunakan komputer sebagai media untuk menampilkan soal dan proses menjawabnya.

SMK Al Basith pada tahun ini akan melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), sehingga dibutuhkan berbagai persiapan yang matang. Oleh karena itu, demi kelancaran UNBK, SMK Al Basith Kota Tasikmlaya akan melaksanakan Simulasi UNBK yang ke 3, yang akan dilaksnakan sesuai jadwal yan telah ditentukan. Berikut Rincian Jadwal Pelaksnaan Simulasi UNBK yang ke-3:

Untuk kelancaran Simulasi UNBK yang ke-3, seluruh siswa harus mempersiapkan diri agar dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

Sukses UNBK

Sukses SMK Al Basith