Sistem Pembelajaran Berbasis IT di SMK Al-Basith

14/07/2022 | Pembelajaran

SMK AL-BASITH merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan di Kota Tasikmalaya yang menerapkan sistem teknologi digital dalam aspek pengelolaan dan pola pembelajarannya sesuai dengan tuntutan era globalisasi dan informasi masa kini.

Sistem pembelajaran berbasis IT

Dalam rangka membantu mencerdaskan anak bangsa sesuai dengan amanat Undang-Undang Dasar 1945, sekolah membuka beberapa kompetensi keahlian yang terdiri dari :

Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
Jurusan ini mengarahkan peserta didik untuk menjadi seorang teknisi komputer yang memiliki kompetensi perakitan dan perbaikan komputer serta instalasi jaringan.

Akuntansi (AK)
Jurusan ini mengarahkan peserta didik untuk menjadi seorang pelaksana akuntansi yang memiliki kompetensi pengelolaan keuangan baik jasa maupun dagang.

Pemasaran (PM)
Jurusan ini mengarahkan peserta didik untuk menjadi seorang marketing yang memiliki kompetensi pemasaran baik produk maupun jasa.

Administrasi Perkantoran (AP)
Jurusan ini mengarahkan peserta didik untuk menjadi seorang Administrasi Perkantoran yang memiliki kompetensi baik produk maupun jasa.